Quantum Break вдохновлена драматическими сериалами

Quantum Break вдохновлена драматическими сериалами


Разработчики Quantum Break рассказали, что эпизодическая система игры вдохновлена драматическим сериалом «Остаться в живых».

Творческий директор Remedy Сэм Лейк (Sam Lake) потратил много времени на то, чтобы превзойти свои сценарные способности, нашедшие отражение в Max Payne.

«Остаться в живых» был тем сериалом, которые люди предпочитали смотреть в своём темпе. Некоторые старались добраться до финала как можно быстрее, другие предпочли смотреть по одной серии в день, третьи выбирали какой-нибудь другой темп.

Каждый эпизод сериала имел свою собственную структуру, состоящую из трёх актов. Серии обрывались клиффхэнгером, который побуждал вас узнать, что же будет дальше. Сэму Лейку пришла в голову идея, что эта структура подойдёт игре. Особенно 10-часовой игре, в которой сюжет стоит на первом месте.

Статистика показывает, что много игроков, запустивших Alan Wake, добрались до конца игры. Это отчасти связано со структурой повествования. Мы внимательно изучили отзывы поклонников. Одни постарались пройти Alan Wake как можно быстрее. У других не было столько времени, и они проходили по одному эпизоду. Они знали, что концовка каждого эпизода представляет собой отличное место для того, чтобы завершить сеанс игры. Эти люди догадывались о приблизительном количестве времени, которое потребуется потратить на следующий эпизод.


Мы уже знаем, что в Quantum Break нам выпадет шанс сыграть за злодея и принять решения, которые повлияют на дальнейшее развитие игры. Это может вывести Quantum Break на совершенно новый уровень, ведь в других играх мы просто преследуем злодеев, не имея шанса взглянуть на то, чем он занимался всю игру.

Игра и сериал — это составляющие единого целого. Вы проходите один эпизод игры и открываете новую серию. Проходите второй — открывается ещё одна серия и так далее.

Не хотелось бы раскрывать слишком много подробностей, поэтому скажем так: вы будете наблюдать развитие Quantum Break с двух разных точек зрения. Чтобы получить 100%-ное удовольствие, надо будет и играть, и смотреть сериал.


Как вы думаете, у Quantum Break есть шанс серьёзно повлиять на будущее сюжетных игр? Придётся ли для этого всем разработчикам заниматься не только созданием игры, но и съёмками сериала?