Xbox One сорвала турнир по Killer Instinct (2013) внезапной проверкой лицензии

Xbox One сорвала турнир по Killer Instinct (2013) внезапной проверкой лицензии


То, что произошло на турнире по игре Killer Instinct образца 2013 года по праву можно назвать одним из самых эпичных фейлов Xbox One за последнее время. Консоль оборвала матч прямо на середине внезапно начавшейся проверкой лицензии.

Приступ внезапной проверки лицензии начался у Xbox One прямо посреди турнира Defend the School, проходившего в Queens College, Нью-Йорк. Всё было было хорошо и всем было весело, когда внезапно Xbox One вылетела в домашний экран и выдала участникам сакраментальный вопрос: «Do you own this game or app?» («Вы владеете этой игрой или приложением?»).

Однако на этом консоль не прекратила «радовать» игроков. Далее последовала настоятельная просьба вставить диск с игрой в привод, а если такового не имеется, убедиться, что игрок зарегистрирован в Xbox LIVE. В противном случае игру придётся купить в магазине Xbox.

Хуже всего то, что это был живой стрим — турнир транслировался по сервису Twitch, и за ним наблюдали десятки людей. При этом Xbox One даже не спросила, хотят ли игроки сохранить свой прогресс, из-за чего разочарованным соперникам предстояло начать бой заново.

Данный фейл поставил под сомнение проведение профессионального турнира Defend The North. Запись злополучной трансляции вы можете посмотреть ниже: