Square Enix рассказала обо всех ключевых особенностях Lightning Returns в новом видео

Square Enix рассказала обо всех ключевых особенностях Lightning Returns в новом видео


Lightning Returns: Final Fantasy XIII уже вышла в Японии, тогда как игроки западных стран смогут приобрести игру только в феврале следующего года. Square Enix выпустила очередной трейлер игры, призванный подготовить европейских и американских поклонников ко встрече с игрой и ещё раз напомнить обо всех её ключевых аспектах и рассказать о бесчисленных инновациях в механике геймплея.

Начнём с сюжета. Континенту Нова Крисалия угрожает катастрофа — в течение тринадцати дней никто и ничто не останется в живых. Мир быстро погружается в хаос, и когда уже, казалось, надежды нет, появляется герой. Точнее, героиня: пробуждённая от векового сна легендарная воительница по имени Молния с божественной миссией — спасти души человечества.

Ключевой особенностью завершающей части трилогии стала инновационная боевая система и открытый для исследования мир. Управление персонажем стало более прямым и теперь больше зависит от игрока, нежели от компьютера.

Главной задачей художников и аниматоров игры было передать концепт обречённого на погибель мира, с его уникальными и захватывающими событиями для каждого игрока, благодаря чему каждое прохождение будет отличаться от предыдущего.

Мир Нова Крисалия поделен на четыре крупных региона, каждый из которых будет открываться по мере прохождения и соответствующе реагировать на приближение конца света, предоставляя игроку массу вариативных геймплейных ситуаций.

Исследовать мир и собирать игровые ресурсы можно как на своих двоих, так и используя местный транспорт в виде чокобо. В Lightning Returns: Final Fantasy XIII будут также присутствовать стелс-элементы, где игроку потребуется, аки залихватскому детективу, расследовать таинственные события, заговоры и козни группировок.

Square Enix рассказала обо всех ключевых особенностях Lightning Returns в новом видео


Как уже упоминалось ранее, у игрока будет более прямой контроль над Молнией. Он сможет перемещать её по полю боя и атаковать нажатием кнопки на геймпаде. Раньше, напомним, требовалось постоянно заглядывать в меню и выбирать конкретные атаки.

Анимация главной героини тоже претерпела изменения, став более плавной и зрелищной, особенно во время поединков. И полюбоваться, поверьте, будет на что: для Молнии доступны более 80 разнообразных костюмов (не считая DLC), причём каждый наряд имеет свои характеристики и может быть оснащён своим, уникальным оружием, бронёй, способностями и комбинациями ударов.

Комбо можно будет менять прямо во время боя простым нажатием кнопки, что подарит увлечённым фанатам и начинающим игрокам большие просторы для фантазии. Кстати, нарядную Молнию можно будет заснять прямо во время игры, а фотографию загрузить в социальную сеть.



В Европе Lightning Returns: Final Fantasy XIII выйдет 14 февраля 2014 года на Xbox 360 и PS3. Игру можно будет приобрести за 59,99 $ (около 1 920 рублей). Коллекционное издание, выпущенное ограниченным тиражом, будет отличаться не только наличием тиснёных карманных часов, но и кусачей ценой в 89,99 $ (около 2 880 рублей).