CD Projekt RED: опыт The Witcher 3 помогает в разработке Cyberpunk 2077

CD Projekt RED: опыт The Witcher 3 помогает в разработке Cyberpunk 2077


Несмотря на отсутствие каких-либо новостей по Cyberpunk 2077, CD Projekt RED активно ведет разработку данного next-gen проекта. Выхода ждать еще достаточно долго: релиз намечен на 2015 год на таких платформах, как PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Maciej Szczesnik — главный дизайнер по геймплею в CD Projekt RED в недавнем интервью ответил на несколько вопросов относительно того, как идет разработка проекта на данном этапе.

Maciej Szczesnik подчеркивает, что опыт, полученный при разработке The Witcher 3: Wild Hunt, положительно скажется на разработке Cyberpunk 2077.

Если смотреть со стороны технической разработки, то весь опыт, собранный при работе над The Witcher 3 и переходе на консоли нового поколения , отразится и на Cyberpunk 2077. Так же, как и остальной мир, мы являемся первопроходцами в плане игр для новых консолей. Доступ к технологиям консолей нового поколения появился у нас не с первых минут. Не приходилось принимать решения, ориентируясь лишь на прогнозы об их производительности. Каждая мелочь, которую нам удалось узнать, найдет отражение в будущем


Это определенно хорошо, что разработчики учитывают прошлый опыт для создания новых игр, но все таки хочется уже чего-то более конкретного. По предположениям, информация об игре начнет поступать весной.