В Лару Крофт из Tomb Raider: Definitive Edition засунут больше полигонов

В Лару Крофт из Tomb Raider: Definitive Edition засунут больше полигонов


Мы уже писали о том, что Tomb Raider: Definitive Edition получит усовершенствованную графику и будет работать в разрешении 1080р. Однако оказалось, что разработчики решили улучшить модель Лары Крофт — добавить в нее еще больше полигонов и сделать кожу «мягкой и шелковистой». Вкупе с красивыми и здоровыми волосами, которые у нее уже есть, исполнительный продюсер проекта Скот Амос (Scot Amos) ожидает увидеть «лучшую Лару Крофт из всех когда-либо созданных».

Вот что он заявил:

Нам выпал шанс использовать всю мощь консолей следующего поколения, и мы приняли решение использовать множество новых технологий. Мы всегда стремимся быть на передовой технологического прогресса. На мой взгляд, обновленная модель Лары Крофт станет началом перемен, и мы продолжим совершенствовать ее в следующих играх серии Tomb Raider.

Мы даже добавили специальные материалы, которые динамически изменяют вид модели, когда игрок попадает под дождь, пробирается через грязь или получает ранения. Эта модель используется во всех аспектах игры, в том числе и роликах.

Специально для Definitve Edition была создана новая система частиц, улучшено глобальное освещение и расширены настройки в области игры света и тени. Мы также добавили очень много новых элементов в области дизайна уровней. Вы встретите в игре больше мусора, более подробные наскальные рисунки и так далее.

Часть нашей команды разработчиков занималась улучшением физики. Лук и колчан со стрелами, топор, радио и другие предметы, которыми оснащена Лара, все они получили новую физическую модель. Они лучше взаимодействуют между собой и реагируют соответствующим образом, когда она бегает, прыгает, падает и спотыкается.

Свои улучшения получил и окружающий мир. Физическая модель деревьев, листьев и травы была модернизирована. Вы увидите, как при сильном ветре раскачиваются деревья, как дергаются листья и как колышется трава. Пропорционально силе ветра будут колебаться волосы Лары.


Tomb Raider: Definitive Edition выйдет на Xbox One и PS4 уже в следующем месяце, а именно 28 января 2014 года.