Инди-разработчики не могут публиковать собственные видео в YouTube

Инди-разработчики не могут публиковать собственные видео в YouTube


В нашей новостной ветке уже мелькали новости о массовом удалении видео пользователей, размещавших в YouTube свои летсплеи и другие игровые видео. Сегодня стало известно, что инди-разработчики получают от сервиса предупреждения за размещение видеороликов с играми собственного производства.

Проще говоря, если вы являетесь создателем какой-либо игры и размещали в YouTube видео из нее, то сервис может предъявить вам претензии в нарушении ваших авторских прав. Точно с такой же проблемой ранее столкнулись авторы музыки и коротких видеоклипов, размещавшие в YouTube свои произведения.

Однако это еще не все. Некоторые разработчики отмечают, что их видео были заблокированы по жалобе организаций, не имеющих никакого отношения к видеоиграм.

Так, например, создатель платформера Thomas Was Alone столкнулся с жалобами от организации Indmusic. Эта контора указывает, что она является крупнейшей музыкальной сетью YouTube и именно ей принадлежат права на Thomas Was Alone.

«Грабеж средь бела дня, — описывает ситуацию создатель платформера Майк Битхелл (Mike Bithell). — Indmusic, в моей игре нет ни одного кадра принадлежащего вам! Отвратительно, что вы забираете мои деньги от монетизации».

С похожей проблемой столкнулся Терри Кавана (Terry Cavanagh), разработчик платформера VVVVVV. «Нам очень жаль, бла-бла-бла... Что?! Мой собственный трейлер VVVVVV нарушает мои же авторские права?! — негодовал разработчик в Twitter. — Это же просто смешно! И, конечно же, организация Indmusic «просто» оставила жалобу».

Мы продолжим информировать вас о развитии событий.