Sony разрабатывает шлем виртуальной реальности с нейроинтерфейсом

Sony разрабатывает шлем виртуальной реальности с нейроинтерфейсом


В базе данных FreePatentsOnline найден принадлежащий Sony патент на шлем виртуальной реальности со множеством множеством уникальных функций. Например, в устройстве есть GPS-навигатор и набор датчиков для контроля окружающей обстановки. Это позволит предупреждать владельца шлема о том, что в реальности он скоро наткнется на стену, и координировать действия нескольких игроков, которые находятся в одном помещении.

Вторая особенность шлема — наличие в нем датчиков, которые считывают основные биометрические параметры владельца: пульс, температуру тела, частоту дыхания и даже энцефалограмму. Отметим, что устройства считывания энцефалограммы лежат в основе нейроинтерфейсов для управления несложными играми с помощью мысли. Таким образом, Sony изучает возможность использования подобной технологии в своих будущих проектах.

Данное устройство — не первая разработка Sony в области виртуальной реальности. Компания уже выпускает коммерческие шлемы, совместимые с PlayStation и персональными компьютерами, однако высокая цена (около тысячи долларов) не дает сделать их доступными и популярными.