343 Industries строит наполеоновские планы по развитию Halo

343 Industries строит наполеоновские планы по развитию Halo


Ведущий дизайнер 343 Industries поведал о стремлении команды развить серию Halo настолько, насколько это вообще в их силах.

Мы планируем расширить вселенную Halo, выпуская продукты совершенно разного формата. У нас есть игры. У нас есть книги, попавшие в список бестселлеров New York Times. У нас есть игрушки и фигурки, за которые отвечают такие производители, как Mega Blocks и McFarlane. Halo нечто большее, чем просто игровая вселенная.


Впрочем, хоть попытки расширить вселенную Halo и должны не отходить от устоев франшизы, любой спин-офф должен выходить на предназначенной для него платформе. Нельзя переносить консольные игры на мобильные системы, они там ни к чему.

Что до Halo: Spartan Assault, список целевых платформ которой (PC и мобильные устройства) в скором времени пополнят Xbox One и Xbox 360, то 343 Industries постаралась установить между всеми версиями паритет. Казуальные игроки должны радоваться версией игры для телефона или планшета. PC-пользователь предпочтёт клавиатуру и мышку, любители консолей выберут геймпад.