Xbox One работает на правительство, заявил журналист из США

Xbox One работает на правительство, заявил журналист из США


Консервативный американский журналист Джон Касс высказал опасения, что консоль Xbox One будет использована как устройство для слежки в пользу правительства. К такому неутешительному заключению он пришел, узнав, что для использования консоли будет необходимо постоянно держать включенной камеру Kinect. Без нее Xbox One попросту не работает.

«Знание — сила», — пишет Касс, — «А стремление к силе и власти — удел безжалостных и беспринципных людей. Конечно же, Microsoft утверждает, что не будет следить за своими пользователями. Ее представители говорят: если вы хотите быть уверены в том, что ваша личная жизнь останется в тайне, мы реализуем режимы работы, которые позволят добиться этого. Если хотите? Режимы работы? Когда я сталкиваюсь с такими обтекаемыми формулировками, мне представляется кобра, поджидающая мышь в тенистой ложбинке».

Хотя взгляды Касса напоминают банальную теорию заговора, вопрос о том, зачем Xbox One нужен постоянно включенный Kinect, остается открытым. Хочется надеяться, что Microsoft и правда позволит пользоваться консолью без его посредничества.