Obsidian анонсирует новый крупный проект в 2014 году

Obsidian анонсирует новый крупный проект в 2014 году


Гендиректор Obsidian Entertainment Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart) подтвердил, что у его студии имеется ещё один Kickstarter-проект помимо Pillars of Eternity, который разработчики надеются представить уже в марте-апреле следующего года. Проект основан на известной лицензии. И это не Alpha Protocol 2.

В своём интервью Фергус часто мысленно возвращался в те времена, когда такие игры как Planescape: Torment и Icewind Dale делили один движок, но показывали совершенно разные результаты. Он надеется повторить нечто похожее после релиза Pillars of Eternity, выжав максимум креатива из своей команды.

Более того, о сиквеле он прямо не говорил, однако обронил фразу: «Я буду очень удивлён, если мы не сделаем Eternity 2».

Что касается того самого загадочного проекта, то, по словам Фергуса, весь состав Obsidian стремится сделать нечто вроде Skyrim для PC. О консолях речи не шло вовсе. Всё чаще разработчики задаются вопросами, какой мир создать, с какими квестами и диалогами, будет ли иметь смысл делить игру на эпизоды, сколько всё это будет стоить и т.д.

«Мы могли бы сделать игру продолжительностью в 10 часов и запросить за неё 10 баксов, а то и 15, — рассказал мистер Уркхарт. — Но если мы сделаем пять эпизодов, то в совокупности это получится более 50 долларов. Учитывая штаб и размеры Obsidian, это имеет смысл. К тому же позволяет делать несколько проектов одновременно».

Этот метод всё ещё обсуждается в стенах студии, однако Уркхарт ясно дал понять, что Obsidian намерена разработать ещё одну Kickstarter-игру. Гендиректор подчеркнул, что это будет игра по лицензии, но совершенно точно не сиквел Alpha Protocol.

«Мне бы не хотелось, чтобы люди думали, что мы разбрасываемся на десятки проектов одновременно, — добавил Фергус. — Мы благодарны всем, кто сделал возможной разработку Eternity, и на мой взгляд, мы уже доказали кое-что с этой игрой, к тому же у нас есть одна очень хорошая идея, которую наша команда и намерена воплотить в жизнь. Больше о проекте вы узнаете в марте или апреле следующего года».

Напомним, в мае Obsidian уже говорила о неком next-gen проекте, который находится в разработке с 2012 года. Могут ли эти две игры быть как-то связаны?