Компании, разрешившие использовать материалы из своих игр в роликах для YouTube, могут лишиться авторских прав

Компании, разрешившие использовать материалы из своих игр в роликах для YouTube, могут лишиться авторских прав


Споры по поводу массового закрытия каналов и удаления видео на YouTube продолжаются, и сегодня Ким Уокер (Kim Walker), сведущий в праве партнёр фирмы Thomas Eggar, вступил в дискуссию с заявлением, что если разработчики будут и дальше разрешать использование материалов из своих игр в пользовательских видео без проверки, то в будущем они вообще могут лишиться права запрещать подобные ролики, если те им придутся не по нраву.

«Публикация видеоклипов без разрешения владельца является нарушением авторского права, — рассказал господин Уокер. — Разрешая игрокам раскручивать себя с помощью нелегально взятых материалов и оповещая об этом прессу, разработчики могут лишиться права предпринимать какие-либо действия против нарушителей, если творения последних придутся им не по нраву, если только их права как следует не защищены. Лицензионное соглашение будет лучшим выходом для обеих сторон, нежели предоставление разрешений на неформальной основе. Но это, скорее всего, будет экономически невыгодно и вряд ли станет популярным».

Напомним, многие известные издательства заявили, что не причастны к скандалу на YouTube и не имеют ничего против использования материалов из своих игр в пользовательских роликах.