Xbox One за 320 000 рублей

Уже никого не удивляет, что после выхода топовых (а иногда и не очень) гаджетов различные ювелирные компании предлагают заключить их в сверхдорогие золотые или даже платиновые корпуса зачастую с дополнительной инкрустацией драгоценными камнями.

В самом известном лондонском универмаге Harrods (считается одним из самых крупных и фешенебельных в мире) в продаже появилась игровая консоль Xbox One, корпус которой выполнен из чистого золота. Цена устройства — 6000 фунтов, что по текущему курсу примерно равно 321 000 рублей.

Xbox One за 320 000 рублей


О других изменениях, помимо материала корпуса, не сообщается. Неизвестно и то, сколько подобных консолей поступило в продажу (возможно, что это единственный экземпляр). Западные ресурсы шутят, что к золотой приставке должен прилагаться бесплатный «золотой» аккаунт Xbox Live.

Напомним, Microsoft Xbox One получила 8-ядерный процессор AMD, специально разработанный для нее графический ускоритель с видеопамятью GDDR5, 8 ГБ оперативной памяти, порты USB 3.0, Wi-Fi Direct и Blu-ray дисковод, а также жесткий диск на 500 ГБ и HDMI-выход. К приставке прилагается один джойстик, внешне схожий с джойстиком для Xbox 360, но отличающийся от него по функциям.

Приставка получила новую версию контроллера движений Kinect. Он может похвастать звуковым сенсором для распознавания голоса (поддерживаются голосовые команды). Камеры контроллера стали более чувствительными для лучшего улавливания жестов. А сам Kinect — это уже не отдельный элемент, а встроенный в основной блок консоли сегмент. Кроме этого обновлен и интерфейс подключения Kinect к консоли. Теперь он поддерживает передачу данных до 2 Гбит в секунду.

Xbox One за 320 000 рублей

Согласитесь, золотой вариант смотрится интереснее.


Xbox One стоит в США и Канаде 499 долларов, в Европе приставка продается за 499 евро, а в Великобритании — за 499 фунтов. В России Xbox One не стоит ждать ранее февраля.