Оглашены подробности Incredible Adventures of Van Helsing 2

Оглашены подробности Incredible Adventures of Van Helsing 2


Neocore Games опубликовала список ключевых особенностей адвенчуры Incredible Adventures of Van Helsing 2 — сиквела к отличной Action/RPG на манер Diablo.

По заявлению студии, вторая часть станет не просто коллекцией дополнительных карт и монстров, а самым настоящим сиквелом со своими собственными особенностями и всем тем хорошим, что было в первой игре. Не будем же ходить вокруг да около:


  • Три играбельных класса: классический Охотник с навыками ближнего и дальнего боя, мечущий заклинания Чудотворец и Механик, мастер смертоносных примочек.
  • Возвращение Охотничьего логова. В нём как и раньше можно будет складировать лут, торговать, телепортироваться между локациями, мастерить новые предметы, использовать алхимические лаборатории и брать новые квесты от союзников.
  • Расширенная мини-игра «Защита башен». К старому развлечению в виде обороны стратегически важных объектов Охотничьего логова добавилась улучшенная механика геймплея и 7 дополнительных сторонних квестов.
  • Управление сопротивлением. Будучи лидером борговианского сопротивления, игроку предстоит принять участие в микроменеджменте союзных войск, улучшении их снаряжения и поисках лута, который сделает бойцов ещё сильнее.
  • Уникальная система компаньона. Леди Катарина, острая на язычок призрачная спутница героя, поможет Ван Хельсингу в его странствиях. Она будет иметь собственный набор навыков, манеру поведения и два древа способностей.
  • Система разделения. Игроки теперь могут не только ковать и зачаровывать артефакты, но и дробить их на магические составляющие, которые затем могут быть превращены в волшебные руны. Последние в свою очередь можно превратить в совершенно новые предметы, которые усилят какой-либо предмет главного героя.
  • Зверь в логове. Химера станет уникальным монстром, которого игроки смогут найти во время своих приключений, приручить и затем, улучшив его способности, призывать на поле боя или же отправлять на поиски сокровищ.
  • Зал трофеев. Логово можно будет украшать различными трофеями, влияющими на мир игры. Например, одни усилят монстров, другие дадут больше волшебной силы союзникам, третьи превратят Катарину в более смертоносное привидение и т.д.
  • Мультиплеер. Игроки смогут проверить свои навыки в PvP-поединках (до 8 человек) или сплотить усилия и пройти кампанию в кооперативе (до 4 человек).