Инвесторы обвинили Electronic Arts в мошенничестве из-за проблем Battlefield 4

Инвесторы обвинили Electronic Arts в мошенничестве из-за проблем Battlefield 4


Компании Electronic Arts, похоже, придется отвечать за проблемы пользователей, который возникли в Battlefield 4. Однако отвечать не перед самими пользователями, а перед инвесторами, которые обвинили американского издателя в надувательстве и представлении ложных данных о качестве продукта.

Действительно, DICE все время работает над исправлением глюков и багов Battlefield 4. Игра вышла на пяти платформах, так что работы у DICE в пять раз больше, чем обычно. Все проблемы, как обычно, связаны с недостаточно длительным периодом бета-тестирования игры. Сложно поверить, что руководство Electronic Arts не знало о них, однако установка была одна — выпустить Battlefield 4 до начала ноября.

Юридическая компания Holzer & Fistel займется проверкой публичных заявлений руководства Electronic Arts и DICE на предмет соответствия федеральным законам США о ценных бумагах в период с 24 июля по 4 декабря. Дело в том, что зная об урезанных сроках разработки и проблемах игры, EA не имела права представлять продукт как полностью готовый и отлаженный шутер. Тем самым издатель сначала поднял курс своих акций, а когда игра вышла, то их цена рухнула.

Теперь Holzer & Fistel просит всех тех людей, кто приобрел обыкновенные акций Electronic Arts с 24 июля по 4 декабря 2013 года сообщить им об этом, поскольку эти люди понесли реальные потери от своих инвестиций. В дальнейшем адвокаты могут предъявить EA иск и попытаться доказать в суде, что издатель ввел всех в заблуждение.