Take-Two не планирует инвестировать в мобильные и социальные игры

Take-Two не планирует инвестировать в мобильные и социальные игры


Выступая перед инвесторами Take-Two Interactive, директор компании Карл Слатов (Karl Slatoff) заявил, что известный издатель не собирается инвестировать деньги в мобильные и социальные игры. По его словам, Take-Two незачем гнаться за популярными жанрами игр и она не собирается приобретать новые студии.

Мы не планируем инвестировать в громкие игры, за которыми ничего нет, кроме высасывания из игроков денег. Именно поэтому компания не тратит сотни миллионов долларов на социальные или мобильные игры.

Мы считаем, что подобные инвестиции не имеют смысла. Наша главная задача — это инвестировать деньги в те проекты, которые мы делаем лучше всего. Обратите внимание, что все наши игры не только полны изнутри, но и представляют ценность как долгосрочные франшизы.

Сейчас на рынке многие рискуют, инвестируя в молодые компании с интересными проектами. Однако это еще не значит, что подобные игры «взлетят». «Кто не рискует, тот не пьет шампанского» — не самая лучшая инвестиционная стратегия.


С мнением мистера Слатова вполне можно согласиться, и мы с радостью слышим, что Take-Two не будет забивать рынок условно-бесплатными мобильными играми. Компания отлично себя чувствует после выхода GTA 5 и, видимо, может себе позволить выпускать 1-2 качественных продукта в год.