Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes выйдет 18 марта

Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes выйдет 18 марта


18 марта на PlayStation и Xbox обоих поколений выходит Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes, игра, которая является прологом к Metal Gear Solid 5: Phantom Pain. Как ранее рассказал Хидео Кодзима, цель Ground Zeroes — не только раскрыть сюжетную завязку новой части, но и помочь фанатам разобраться в изменившемся игровом процессе. Как и в «большой» игре, в Ground Zeroes будет открытый мир, а игрок сможет сам решать, как ему выполнить поставленную задачу. Но при этом Ground Zeroes все-таки будет заметно проще в освоении и прохождении.

Разработчики отмечают, что не стоит относиться к Ground Zeroes как к продаваемому отдельно обучающему режиму — ее полное прохождение займет около восьми часов, а сюжет будет необходим для понимания событий Phantom Pain.

Выход Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain по прежнему намечен на 2014 год. Главным героем игры станет Биг Босс — один из основных злодеев серии, который начинал свою карьеру в качестве оперативника секретного подразделения FOXHOUND армии США. Именно Биг Босс стал генетическим «отцом» для нескольких клонов, один из которых — Снейк — является ключевым персонажем серии Metal Gear Solid.