Microsoft встревожена возможной слежкой со стороны правительств

Microsoft встревожена возможной слежкой со стороны правительств


Спустя полгода после публикации бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden) разоблачительных документов, доказывающих участие Microsoft в государственной программе США по слежке за интернет-пользователями, корпорация резко озаботилась этим фактом.

По утверждениям высшего менеджмента Microsoft, компания крайне встревожена сообщениями о согласованных усилиях некоторых правительств, направленных на обход мер безопасности и получение прямого доступа к личным данным потребителей. Впрочем, Microsoft сохраняет оптимизм и уверена, что сможет решить этот вопрос.

У многих из наших клиентов есть серьезные опасения по поводу возможного государственного надзора за сетью Интернет. Именно поэтому мы делаем все для того, чтобы правительства использовали судебные постановления, а не действовали с применением грубой технологической силы.

Как и многие другие компании, мы особенно обеспокоены недавними утверждениями в прессе о том, что правительства многих стран мира действовали сообща, чтобы обойти меры онлайн-безопасности.

Такие действия угрожают серьезно подорвать доверие к безопасности и конфиденциальности всей всемирной паутины, а также станут дополнительной угрозой наряду с вредоносными программами и кибер-атаками.

Мы расширяем шифрование наших услуг. Мы усиливаем правовую защиту личных данных наших клиентов. Мы повышаем прозрачность нашего программного кода, дабы наши клиенты видели, что в нем нет бэкдоров.

— Брэд Смит (Brad Smith), вице-президент Microsoft отвечающий за юридический отдел


А что вы думаете по этому поводу? Свое мнение можете оставить ниже и с ним обязательно ознакомиться наш куратор из ФСБ, ГРУ, ЦРУ, ФБР и Ми-6.