В Crytek считают, что новые консоли открывают перед разработчиками огромные возможности

В Crytek считают, что новые консоли открывают перед разработчиками огромные возможности


Руководитель отдела дизайнеров проекта Ryse: Son of Rome Патрик Естевес (Patrick Estevez) рассказал изданию VG247 о том, как технические возможности Xbox One позволили придать игре очень реалистичную графику.

Все NPC в игре имеют такую же одежду, выражение лица, а также безукоризненную точность воспроизведения, как и в видеороликах. Нам удалось придать AI-персонажам такой же уровень детализации, который имеют и игровые персонажи. Они выражают больше эмоций, чем игровые NPC в других играх.

— Патрик Естевес


Изначально игра разрабатывалась для Xbox 360, и ее графика была ограниченой, однако потом руководство Crytek приняло решение перейти на консоль нового поколения. Прототип устройства показал создателям игры новые возможности, которые она предоставляет.

По словам Естевеса, команде разработчиков понадобилась всего неделя на то, чтобы подготовить пробную версию игры для Xbox One, и способности консоли всех просто поразили.

Ryse: Son of Rome получила очень низкую оценку критиков, которые пожаловались на короткий сюжет, а также ограниченную боевую механику.