Сценарист Witcher 3 объяснил, почему игра не выйдет на PS3 и Xbox 360

Сценарист Witcher 3 объяснил, почему игра не выйдет на PS3 и Xbox 360


Сценарист CD Projekt пояснил в общем-то и так всем очевидную вещь: почему Witcher 3: Wild Hunt не появится на PS3 и Xbox 360.

Мы боимся, что Witcher 3 слишком масштабна для консолей ушедшего поколения. PS3 и Xbox 360 просто не потянут такую детализированную игру. Мы не хотим идти на компромисс и урезать качество разрабатываемого нами проекта. Поэтому мы так рады тому, что делаем Witcher 3 для новых консолей. Наконец-то мы можем создать обширный мир, количество деталей в котором не уступало бы Witcher 2. Мир в третьей части будет воистину огромным, но его качество не будет уступать тому, что вы видели во второй игре.


Что же, очень хорошо с их стороны. Между играми, которые выходят одновременно на двух поколениях консолей, наблюдается значительная разница. И всё бы хорошо, да только порой новая игра смотрится на Xbox 360 и PS3 слабее, чем её предыдущая часть. То есть мы имеем умышленное занижение способностей старых консолей. Или нежелание разработчиков выжимать все ресурсы из железа 8-летней давности.