Witcher 3 будет легче на нормальном уровне сложности

Witcher 3 будет легче на нормальном уровне сложности


Witcher 2: Assassins of Kings очень часто критиковали за чрезмерную сложность боев. Представители CD Projekt RED заявляли тогда, что при разработке боевой механики Witcher 2 они вдохновлялись сложностью Dark Souls. Что касается Witcher 3: Wild Hunt, то игра станет легче на нормальном уровне сложности.

Dark Souls очень сильно повлияла на нас, потому что мы любим такие сложные игры. Только потом мы поняли, что должны были меньше экспериментировать с игровым процессом Witcher 2. При разработке той игры нам следовало сильнее сосредоточиться на тех вещах, которые фанаты любят в наших играх. То есть вместо увеличения требований к их ловкости и координации, сделать традиционную RPG с мощным сюжетом.

Что касается Witcher 3: Wild Hunt, то я могу сказать, что игра станет легче на нормальном уровне сложности. Но это не означает, что она потеряет в хардкорности, ведь мы сделаем в Witcher 3 разные уровни сложности.

— Конрад Томаскиешич (Konrad Tomaskiewicz), сотрудник CD Projekt RED


Это действительно отличные новости. В Witcher 2: Assassins of Kings игрока буквально рвали на части самые безобидные предметы и если в Witcher 3: Wild Hunt игровой процесс станет проще, то любовь большинства геймеров к этой серии вернется.