PS4 уничтожила Xbox One в тесте на время первого запуска игры

PS4 уничтожила Xbox One в тесте на время первого запуска игры


Не знаю, какую магию Sony применила при разработке PS4, но в очередном тестировании та просто уничтожила Xbox One. Тест на время первого запуска игры проводили журналисты Kotaku, и они замеряли время от начала установки игры до возможности начать однопользовательский или многопользовательский режим.

Сразу следует отметить, что PS4 может загружать игру и ее обновления вне зависимости от того, играете ли вы в нее сейчас или нет. Все новые данные и настройки будут автоматически применены прямо во время того, как вы гоняете на машине или участвуете в перестрелке.

Xbox One сначала загружает большую часть клиенты игры, потом скачивает и устанавливает все вышедшие обновления, и только после этого предлагает начать игру. Загрузка оставшейся части клиента продолжается в фоновом режиме. Но даже если вы будете устанавливать игру в оффлайн-режиме, то есть с диска, на это уйдет куча времени.

Вот результаты тестов:

  • Assassins Creed 4: Black Flag. Xbox One потребовалось 5 минут 50 секунд до первого запуска игры при установке с диска и 10 минут 32 секунды со скачиванием всех обновлений. PlayStation 4 — 42 секунды.

  • Need for Speed: Rivals. Xbox One — 9 минут 25 секунд со скачиванием всех обновлений. PlayStation 4 — 32 секунды.

  • Just Dance 2014. Xbox One запускала игру от Ubisoft в первый раз целых 8 минут 45 секунд. Обладателю PlayStation 4 для того же самого действия потребовалось 45 секунд.

  • NBA Live 14. Не понятно, что стало причиной этого результата, но Xbox One потребовалось 16 минут 25 секунд, чтобы предложить начать игру. PS 4 запустила мультиплеер за 35 секунд.

  • FIFA 14. Еще одна игра, с которой Xbox One справилась «на ура». За 16 минут и 6 секунд. PlayStation 4 улучшила свое время на 1 секунду и запустила новейший футбольный симулятор за 34 секунды, причем работал как синглплеер так и мультиплеер.

  • Madden NFL 25. Xbox One со всеми вышедшими обновлениями запускала эту игру 9 минут 38 секунд. Пользователь PlayStation 4 уже играл 9 минут.


Скорость интернета во время тестирования вышеуказанных игра колебалась в диапазоне 9-11 Мб/с.