Разработчики Forza 5 извинились за микротранзакции и пообещали компенсировать ущерб

Разработчики Forza 5 извинились за микротранзакции и пообещали компенсировать ущерб


Буквально вчера мы сообщали о том, что Turn 10 Studios не видит проблем в системе микротранзакций, используемой в Forza Motorsport 5. Сегодня разработчикам пришлось выступить с обращением, в котором они все-таки признали ее неудачной и пообещали исправиться.

После получения обратной связи от наших игроков и обсуждениях на форумах, мы пришли к выводу, что нам необходимо внести некоторые изменения в экономику Forza Motorsport 5. Сейчас мы не готовы сделать серьезные изменения, но в этот промежуточный этап мы запустим несколько программ, чтобы успокоить всех покупателей.

С завтрашнего дня все автомобили будут продаваться со скидкой в 50 %. Участники программы Forza Motorsport 5 VIP получат автомобиль Lotus E21 2013 в качестве поощрения, а если он уже куплен, то мы дадим 1962 Ferrari 250 GTO. Покупатели LaFerrari Car Pack или Forza Motorsport 5 Car Pass получат в качестве презента LaFerrari 2013. Чтобы получить эти подарки надо будет выйти из своего аккаунта и зайти в него снова.

Кроме того, мы резко повысим выплаты по системе Forza Rewards.

— Брайан Экберг (Brian Ekberg), менеджер сообщества


Отдельно разработчики принесли извинения тем, кто купил максимальный пакет игровых денег в 1250 монет. Согласно первоначальному описанию, этих средств было достаточно для покупки любой машины, а на деле оказалось, что их недостаточно.

За подобный обман разработчиков могли засудить, но они в спешном порядке исправили неверное описание, а всем пострадавшим предложили компенсацию. Получить ее, правда, пострадавшие смогут только после 16 декабря.

Forza Motorsport 5 вышла на прошлой неделе. Игра является эксклюзивом Xbox One.