Sony: «PlayStation 4 быстро станет прибыльной»

Sony: «PlayStation 4 быстро станет прибыльной»


Компания Sony, похоже, уже уверена в безоблачном будущем PlayStation 4. По словам управляющего директора британского филиала Sony Фергала Гары (Fergal Gara), новая консоль достигнет безубыточности в тот же промежуток времени, что и PlayStation 2. Не лишним будет напомнить, что консоль PlayStation 3 только в прошлом году стала приносить корпорации прибыль, то есть Sony семь лет боролась за ее выживание.

PS4 не постигнет та же участь, что и PS3. Ее экономическое будущее гораздо ближе к судьбе PS2. Если подсчитать все расходы, разработка архитектуры PlayStation 3 и выпуск чипов на ее основе был весьма затратным занятием. Консоль получилась очень дорогой, и мы продавали ее себе в убыток очень долго.

С PS4 мы изменили правила игры и ее производство гораздо выгоднее, чем производство PS3. Так что наша новая консоль заслуживает похвалы и ее успех это заслуга нашей команды разработчиков. И, конечно же, она сделана для геймеров.

— Фергал Гара, глава Sony UK


Согласно подсчетам аналитиков, Sony получает с каждой проданной PS4 около 18 $ (примерно 600 рублей). Ее ближайший конкурент в лице Microsoft зарабатывает 28 $ (примерно 930 рублей) с каждой Xbox One.

PS4 уже можно купить в Северной Америке, а в Европе консоль появится завтра рано утром.