Ирландские учителя выступили против Grand Theft Auto

Ирландские учителя выступили против Grand Theft Auto


Руководство одной из школ в ирландском городе Маллингар разослало родителям письмо с просьбой уберечь детей от жестоких игр, а также телепрограмм и фильмов. Как сообщается в письме, учителя обратили внимание, что в последнее время школьники увлекаются игровой серией Grand Theft Auto, в которой можно стрелять из автомобиля, избивать маленьких девочек, а также посещать стрип-клуб, где можно увидеть танцовщиц практически без одежды. Как отмечается в письме, когда на одном из уроков детей попросили написать письмо к Санта-Клаусу, то большинство из них пожелало в подарок именно новую часть Grand Theft Auto.

По мнению работников школы, во многих случаях родители просто не понимают, что покупают ребенку жестокую игру. Также родители должны знать, что ребенок может сыграть во что-то подобное и тогда, когда он будет находиться в гостях у кого-то из своих товарищей. Наконец, важно не забывать, что не только игры представляют угрозу детям - очень большой проблемой стали мобильные телефоны, с помощью которых дети отправляют сообщения с оскорблениями. Никуда не делось и телевидение, по которому идет множество сериалов и шоу, негативно влияющих на детей.

Рекомендации сотрудников школы стандартны - родители должны больше времени проводить с детьми, внимательно следя за тем, в какие игры они играют, какие передачи смотрят по телевизору, и как проводят свое свободное время.