Double Fine получила права на Costume Quest и Stacking

Double Fine получила права на Costume Quest и Stacking


Разработка игр включает в себя не только непосредственный процесс создания проекта, но и связанные с ним финансовые вопросы. Одним из таковых является возня с торговыми марками. Если у вас нет прав на определённую серию, то вы не имеете права выпустить в ней игру. Порой ситуация может обернуться так, что разработчик не может сделать продолжение собственной игры, потому что сменился владелец торговой марки, договориться с которым не получается. Примерно такая история приключилась с правами на Costume Quest и Stacking. К счастью, всё обошлось.

Издательством игр, разработкой которых занималась студия Double Fine с прекрасным чувством юмора, была THQ. Как вы знаете, примерно год назад корпорация обанкротилась, её активы были распроданы в январе 2013 года. В результате аукциона права на Costume Quest и Stacking ушли компании Nordic Games, студия Double Fine пыталась их заполучить, но не вышло. Сегодня стало известно, что Nordic Games заключила договор с Double Fine. По его условиям разработчики получат полный контроль над своими играми.

Nordic Games разрешила Double Fine выпустить розничные версии Costume Quest и Stacking в Европе в первой половине 2014 года. А в будущем разработчики вполне смогут сделать продолжения этих игр... но пока о них никто, разумеется, не говорит