Halo не стала стартовым эксклюзивом Xbox One по решению Microsoft

Halo не стала стартовым эксклюзивом Xbox One по решению Microsoft


Фил Спенсер (Phil Spencer), босс подразделения Microsoft Studios, заявил, что Halo не стала стартовым эксклюзивом Xbox One по решению Microsoft. Точнее говоря, 343 Industries могла выпустить только одну Halo за последние три года.

Вот что сказал мистер Спенсер:

Пару лет назад мы обсуждали вопрос о том, стоит ли готовить Halo 4 к появлению Xbox One или же надо выпускать ее на текущем поколении. Одно исключало другое, так что мы довольно долго дискутировали.

В конце концов, мы пришли к выводу, что лучше выпустить Halo 4 в прошлом году и на Xbox 360. А поскольку у 343 Industries не было ни единого способа выпустить следующую Halo в этом году, мы решили с ней вообще не торопиться.

В отличие от некоторых франшиз, которые выходят каждый год стараниями тысяч человек, над серией Halo и студией 343 Industries очень жесткий контроль со стороны Microsoft. Новая игра появляется тогда, когда компания принимает соответствующее решение.


Halo 4 вышла в прошлом году и получила достаточно позитивные отзывы в прессе. На прошедшей Е3 2013 также была анонсирована Halo 2014.