Оптимизация игр на PC важна для Ubisoft

Оптимизация игр на PC важна для Ubisoft


Продюсер Assassin's Creed 4: Black Flag Сильван Троттье (Sylvain Trottier) пояснил своё прошлое заявление о PC-версии игры, в котором он посоветовал жалующимся на низкую производительность игры приобрести лучшие видеокарты.

По мнению продюсера, вырванная из контекста цитата начала восприниматься как слова о том, что компания не заботится об оптимизации PC-проектов. Это далеко не так. Оптимизация является ключевым процессом при разработке PC-игр.

Разработку PC-версии Assassin's Creed 4: Black Flag мы отдали отдельной киевской студии. Она сделала массу настроек, касающихся графического и пользовательского интерфейса. Это абсолютная неправда, что мы не заботимся об оптимизации PC-проектов. Если бы нам было все равно, мы не заставили бы большую киевскую команду заниматься этим делом.

Мы гордимся PC-версией Black Flag. Игра хорошо работает на PC низкого уровня, а для более мощных машин мы вместе с инженерами Nvidia сделали специальные графические эффекты. Так что любой покупатель Assassin's Creed 4 получит от неё удовольствие, которое прямо пропорционально характеристикам его компьютера.


Вот что имел в виду Троттье, когда советовал приобрести новую видеокарту. Если вас не устраивает производительность собственной системы, то стоит задуматься о покупке новых комплектующих. Плохая оптимизация Assassin's Creed 4: Black Flag здесь не при чём.

Продюсер посоветовал «запустить игру в 4K-разрешении, чтобы увидеть действительно магическое зрелище». К слову, когда разработчики начали оптимизировать все версии игры, то начали с PC, потому что это была наиболее знакомая им архитектура, которая также используется в PS4 и Xbox One. PC-оптимизация повлияла на версии Assassin's Creed 4 для консолей нового поколения и говорить о том, что какая-то версия оптимизирована лучше, а какая-то хуже, попросту неуместно.