Ubisoft: «Если бы нам было плевать на PC, мы бы вообще не делали для неё игр»

Ubisoft: «Если бы нам было плевать на PC, мы бы вообще не делали для неё игр»


Преисподняя, что называется, разверзлась, когда вчера поступило сообщение, что Ubisoft, грубо говоря, плевать на оптимизацию Assassin's Creed 4 на PC. Цитата Сильвана Троттье (Sylvain Trottier), похоже, была вырвана из контекста, так как сегодня представитель Ubisoft выступил с комментариями по поводу случившегося.

«Разработка игры сводится не к оптимизации, ибо это чистейшей воды сумасшествие, — гласит его заявление. — Мы работаем с прототипами того, что можно включить в игру, ибо за трёхлетний цикл создания игры технологии успевают измениться до неузнаваемости. Если бы нам было плевать на PC, мы бы вообще не задумывались о создании игр для этой платформы».

Касательно ситуации с неспособностью Assassin's Creed 4 работать более чем с двумя ядрами процессора, что привело к дискуссии на форумах NeoGAF, представитель Ubisoft сообщил следующее: «Нам известны эти проблемы, мы пытаемся решить их со всей скоростью. С огромным количеством самых разных комплектующих для PC невозможно предугадать все проблемы игры до её запуска. Это прискорбно, но, увы, неизбежно».

Зерно правды в этих словах определённо есть. Хотя консольные версии игры тоже не лишены багов, работать с фиксированным железом определённо проще, чем пытаться подстроить PC-версию игры под один общий стандарт.