Начались продажи Microsoft Xbox One

Сегодня в ряде стран (США, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия) начались продажи новейшей игровой консоли Microsoft — Xbox One. До конца текущего года приставку можно будет купить еще в 13 стран. До России Xbox One доберется не ранее февраля 2014 года.

Марк Уиттен, топ-менеджер, ответственный за разработку Xbox One, отметил, что Microsoft столкнулась с «беспрецедентным» количеством предзаказов на устройства, которое значительно превышает объемы предзаказов на Xbox 360 в 2006 году.

Начались продажи Microsoft Xbox One


Microsoft Xbox One получила 8-ядерный процессор AMD, специально разработанный для нее графический ускоритель с видеопамятью GDDR5, 8 ГБ оперативной памяти, порты USB 3.0, Wi-Fi Direct и Blu-ray-дисковод, а также жесткий диск на 500 ГБ и HDMI-выход. К приставке прилагается один джойстик, внешне схожий с джойстиком для Xbox 360, но отличающийся от него по функциям.

Приставка получила новую версию контроллера движений Kinect. Он может похвастать звуковым сенсором для распознавания голоса (поддерживаются голосовые команды). Камеры контроллера стали более чувствительными для лучшего улавливания жестов. А сам Kinect — это уже не отдельный элемент, а встроенный в основной блок консоли сегмент. Кроме этого обновлен и интерфейс подключения Kinect к консоли. Теперь он поддерживает передачу данных до 2 Гбит в секунду.

Начались продажи Microsoft Xbox One


Xbox One стоит в США и Канаде 499 долларов, в Европе приставка будет продаваться за 499 евро, а в Великобритании — за 499 фунтов. Это на 100 долларов (евро/фунтов) дороже основного конкурента — консоли Sony PlayStation 4, которая поступила в продажу в странах первой волны неделей ранее. В Microsoft объясняют более высокую цену включенным сенсором Kinect, а также тем, что новая Xbox One — это не просто игровая консоль, а домашний центр цифровых развлечений, в котором имеется поддержка Skype, вещательных сервисов и возможность работы со сторонними приложениями.