Ubisoft посоветовала купить более мощные видеокарты тем, у кого тормозит Assassin's Creed 4

Ubisoft посоветовала купить более мощные видеокарты тем, у кого тормозит Assassin's Creed 4


Сегодня PC-версия Assassin's Creed 4: Black Flag официально поступила в продажу. На этом хорошие вести, увы, заканчиваются и начинаются плохие — по сети молниеносно расползлись новости о том, что игра испытывает большие проблемы с производительностью на персональных компьютерах. Да, она работает лучше, чем на PS4 и Xbox One, однако, по сообщениям тестеров, не может задействовать преимущества трёх и более ядер процессора, ограничиваясь двумя. Ещё более интересным выглядит комментарий продюсера игры Сильвана Троттье (Sylvain Trottier), который посоветовал жалующимся на низкую производительность игрокам купить более мощные видеокарты.

Да, всё именно так. В своём недавнем интервью мсье Троттье заявил, что PC-геймеров, как правило, больше заботит графическая часть проекта, нежели высокая производительность. А если её недостаточно, то всегда можно приобрести более мощный графический адаптер. К консолям же подобный подход не применим.

Игровая общественность, ожидаемо, восприняла слова продюсера игры в штыки. Однако не будем торопиться забрасывать его проклятиями. Рискнём выступить в роли адвокатов дьявола и предположить, что Троттье просто неправильно выразился. Скорее всего, он хотел сказать, что создатели игры могут добиться идеальной оптимизации на консолях, пожертвовав некоторыми спецэффектами, что, разумеется, не получится сделать на PC.

В конце концов, игра должна оправдывать свои системные требования (а четвёртая часть ассасинской саги очень требовательна к железу) и, следовательно, на максимальных настройках выглядеть соответствующе. Если же при этом игрок ощущает недостаток производительности, он всегда волен поменять свой GPU на более мощную модель. В этом и состоит прелесть PC.