Valve опубликовала руководство к своей стриминговой службе

Valve опубликовала руководство к своей стриминговой службе


Valve опубликовала небольшое руководство в виде FAQ о своей службе Steam In-Home Streaming. Эта функция позволит игрокам в рамках одной локальной сети транслировать видеопоток игры с одного компьютера на другой.

В руководстве говорится, что, в отличие от других подобных служб, Steam In-Home Streaming позволит «игрокам полностью управляют аппаратным обеспечением на обоих концах, а также сетью между ними».

Преимуществом этой системы является то, что пользователю не требуется ни дата-центр, ни подписка, также все работает абсолютно бесплатно. Служба разрабатывалась при расчёте на трансляцию с одной машины на другую, причем в одном доме, именно поэтому трансляция по интернету пока что не поддерживается.

Разработчики также отмечают, что машина, с которой ведется трансляция геймплея, не может использоваться для других целей.

Напомним, что в недавно Valve создала сообщество в Steam, предназначенное для выбора тестеров новой функции. Для того чтобы стать кандидатом на участие в тестировании необходимо присоединиться к группе в Steam.