Xbox One не содержит стандартных функций управления памятью

Xbox One не содержит стандартных функций управления памятью


Консоль Xbox One, релиз которой состоится завтра, не имеет стандартных функций управления памятью на жестком диске, которые присутствуют в Xbox 360, а также в PlayStation 4.

Редакция Neowin провела исследование данного вопроса, в рамках которого она обратилась с вопросом к Microsoft и получила развернутый ответ.

Xbox One была разработана таким образом, чтобы управление памятью было автоматическим. Игровые сохранения, настройки и прочая информация хранятся в облаке, объем которого практически безграничен. На жестком диске каждой Xbox One игры и приложения можно удалять и вновь устанавливать практически мгновенно, нажатием одной кнопки. Сохранения и настройки подгружаются с облака сразу после повторной установки игры. Разумный поход к управлению памятью Xbox One позволяет пользователям не волноваться о свободном пространстве на жестком диске. Можно всегда узнать, сколько места потребляет та или иная игра, для этого необходимо нажать на кнопку меню в приложении.

— Microsoft


Пока неизвестно, сколько места на жестком диске будет занимать прошивка Xbox One. Выходит, что люди, которые купят консоль, никогда не будут точно знать, сколько памяти им еще доступно. Напомним, что многие игры для консолей нового поколения занимают десятки гигабайт данных, как, например, Call of Duty: Ghosts, объем которой составляет 39,5 ГБ.