EA: «Ежегодный выпуск новых Battlefield сильно навредит серии»

EA: «Ежегодный выпуск новых Battlefield сильно навредит серии»


Battlefield 4 вышла сравнительно недавно, однако разговор об аннуализации (переводе на ежегодный выпуск) серии стал одной из главных тем на состоявшейся вчера ночью встрече инвесторов. Прояснял ситуацию главный финансовый директор компании Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen).

Он же, к слову, рассуждал о потенциальных сиквелах Titanfall и о том, что они могут заглянуть на не связанные с Microsoft платформы. Касательно аннуализации Battlefield господин Йоргенсен ответил следующее:

Разработка Battlefield занимает у нас не менее двух лет, а потому приходится делить её между двумя студиями.

Более того, приходится распределять ещё и талант разработчиков и постоянно следить, чтобы все основополагающие принципы франчайза оставались нерушимыми. От нас требуется выдать интересный и отличный от других продукт, при этом сохранив его целостность и геймплей.

Также важно помнить, что Battlefield не просто одноразовый продукт. Период его продаж составляет 24 месяца благодаря не только самой игре, но и всем дополнительным материалам Premium-сервиса. Именно поэтому требуется чрезвычайная осторожность, дабы не разрушить эту систему.


Как бы парадоксально это не звучало по отношению к падкому на деньги руководству EA, похоже, что даже оно против ежегодного выпуска новых частей Battlefield. По сложившейся традиции, на игры Call of Duty от Treyarch последние годы EA отвечала перезапущенной серией Medal of Honor. Однако после провала Warfighter возникает вопрос — неужели новый шутер Activision в следующем году останется без соперника?