В сети появились первые обзоры Xbox One

В сети появились первые обзоры Xbox One


В интернете начали появляться первые отзывы о новой консоли Microsoft. Почти все иностранные журналисты в своих обзорах сходятся в одном — приставка обладает отличным потенциалом, однако компании предстоит проделать огромную работу, чтобы действительно раскрыть его. Microsoft стремится сделать Xbox One настоящим центром развлечений в любой гостиной, но пока ей мешают банальные баги и недоработки.

Ознакомиться с полным списком обзоров можно по этой ссылке, мы же традиционно сосредоточимся на ключевых вещах. Первое впечатление от Xbox One — консоль невероятно огромна. В отличие от относительно миниатюрной PS4, ее размеры сравнимы с классическими Xbox 360 и PS3. Кроме того, вам придется искать дополнительное место под блок питания, который вынесен за пределы основного корпуса. Плюс у подобного решения один — Xbox One тихая система.

Microsoft позиционирует консоль как главное устройство в вашей гостиной, которое возьмет шефство над всей остальной развлекательной электроникой. В Xbox One встроен HDMI-вход, через который подключается медиаплеер, а также инфракрасный передатчик, способный дублировать команды пультов управления. Сама консоль при этом заточена под управление голосом и жестами.

В теории все выглядит прекрасно. Вы просите Xbox One включиться — и консоль одновременно включает все остальные устройства в гостиной, чтобы вы могли быстро переходить от просмотра ТВ к играм или прослушиванию музыки. Но, например, если телевизор в комнате уже включен, то попытка включить Xbox One приведет к курьезу — консоль включится сама и выключит телевизор. Есть проблемы и с распознаванием голосовых команд и жестов — по отзывам, приставка справляется лишь в 80% случаев.

Тем не менее, новое управление — это однозначный шаг вперед. Многие функции консоли, к которым нужно «продираться» через нагроможденные меню, теперь вызываются одной короткой и быстрой командой. В Microsoft продолжают работать над этим функционалом.

Игровые функции Xbox One оказались вполне привычными. Игры запускаются и работают без проблем, подтормаживаний или зависаний. Служба Xbox Live предлагает игрокам все необходимые сервисы, от голосового чата и до умного матчмейкинга, подбирающего именно тех соперников для мультиплеера, с которыми вам будет комфортно играть. Разумеется, не обошлось и без функции записи игры — Xbox One способен записать до пяти минут геймплея, а затем загрузить файл в облачное хранилище.

Продажи Xbox One стартуют 22 ноября в ряде ключевых стран. Россия не входит в их число, поэтому нам придется подождать до следующего года.