Игра о трагедии в Сэнди-Хук стала причиной интернет-скандала

Игра о трагедии в Сэнди-Хук стала причиной интернет-скандала


Веб-провайдер, опубликовавший игру о стрельбе в школе Сэнди-Хук The Slaying of Sandy Hook Elementary, был вынужден удалить ее из-за критики родственников жертв трагедии. Как рассказала Донна Сото, мать погибшей во время трагедии Виктории Сото (27-летняя учительница, которая закрыла телом своих учеников, изображена на фото к заметке — прим. ред.), больше всего в игре ее возмутил соревновательный элемент — в роли двадцатилетнего Адама Питера Ланзы игрокам необходимо застрелить как можно больше человек до прибытия полиции. Количество погибших и выживших показывается после завершения игры.

По словам Донны, несмотря на то, что с момента трагедии прошел почти год, родственники до сих пор с трудом переживают потерю близких, так что выход подобной игры является для них настоящим ударом. Женщину поддержали многие жители города Ньютауна, где находилась школа Сэнди-Хук, а представители телеканала News 8 связались с провайдером, на серверах которого размещена игра, и добились ее удаления.

Впрочем, нашлись и недовольные таким поворотом событий. Те, кто успел поиграть в The Slaying of Sandy Hook Elementary отмечают, что автор игры попытался обратить внимание публики на американское законодательство по обороту оружия. В конце игроку предлагалось связаться с местным правительством, чтобы уточнить у него, какие меры по ужесточению контроля за находящимся у населения оружием оно предприняло. Сам автор игры пока не дал никаких комментариев.

Трагедия в начальной школе Сэнди-Хук произошла 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Питер Лэнза, убив свою мать, ворвался в школу и начал расстреливать всех, кто встречался на его пути. Преступник успел убить 20 детей 6-7 летнего возраста, шесть взрослых, после чего застрелился сам.