Ubisoft: «В следующей Assassin's Creed будет общий для всех открытый мир, как в Watch Dogs»

Ubisoft: «В следующей Assassin's Creed будет общий для всех открытый мир, как в Watch Dogs»


Будущее next-gen гейминга за общим для всех игроков открытым миром, уверена Ubisoft. Жан-Себастьян Декон (Jean-Sebastien Decant) поделился своим видением будущего серии Assassin's Creed. По его словам, вдохновением для его команды служит Watch Dogs.

Ведущий геймдизайнер поведал, что создание подобного открытого мира может быть применимо как к социальной части игры, так и к многопользовательской. «Нам бы хотелось видеть открытый мир платформой, которую мы бы смогли поддерживать долгие годы, — заявил он. — И сейчас мы движемся в этом направлении, а Watch Dogs служит нам путеводным маяком. Однако мы уважаем наши бренды, и в Assassin's Creed вы увидите лишь то, что хорошо впишется в концепцию серии».

«Столпами серии всегда были стелс и чувство свободы, — продолжил он. — И хотя нам удалось вернуть в серию стелс, утерянный в предыдущих эпизодах, мы по-прежнему недовольны результатом. Мы чувствуем, что есть ещё сотни способов улучшить боевую систему, паркур, скрытность, и мы намерены создать ещё десяток игр, где и воплотим наши задумки в жизнь».

Мсье Декон заключил, что создать такую потрясающую игру как Assassin's Creed 4: Black Flag разработчикам помогла правильно выбранная тематика, поэтому в следующей части они намерены снова сорвать джек-пот.