Ubisoft считает естественными средние отзывы об играх для next-gen консолей

Ubisoft считает естественными средние отзывы об играх для next-gen консолей


По словам вице-президента компании Ubisoft, средние отзывы об играх для next-gen консолей вполне естественны. Тони Кей (Tony Key), автор этого заявления, считает, что в этом виноваты консоли текущего поколения.

Прямо сейчас все издатели и разработчики планируют осуществить переход к следующему поколению. Тем не менее, большая часть продаж по-прежнему возможна благодаря платформам текущего поколения. С другой стороны, невозможно сделать игру для Xbox One и PS4, которая будет настолько отличаться от Xbox 360 и PS3, что игроки побегут в магазины за новой консолью.

Получается, что на данный момент разработчики и геймдизайнеры сосредоточены на создании игр, которые будет одинаково хорошо работать на всех системах. Это все, что они могут сделать, пока next-gen не займет рынок. Мы уверены, что новое поколение консолей будет распространяться гораздо быстрее текущего. Я ожидаю увидеть удвоенный спрос в первые три года.

— Тони Кей, вице-президент Ubisoft


В словах мистера Кея есть доля истины, но все же игроки ожидали от next-gen игр большего. А как вы думаете, чем можно объяснить средние баллы первых эксклюзивов PS4 и Xbox One?