Запуск PS4 в Северной Америке прошёл очень успешно

Запуск PS4 в Северной Америке прошёл очень успешно


Вице-президент по маркетингу Sony Джон Коллер (Jon Koller) заявил, что PS4 стартовала просто отлично.

Меня очень порадовало начало продаж консоли в Северной Америке. Всегда интересно выбраться из офиса и пообщаться с поклонниками, увидеть, какую любовь они питают к PS4. Любой человек на моём месте был бы страшно рад.

С финансовой точки зрения запуск PS4 также прошёл очень успешно. Количество предварительных заказов консоли превысило все наши ожидания. Спрос невероятно велик. Это лучший старт продаж, а ведь до PS4 мы выпустили 5 консолей. Это напоминает мне запуск PS2, только больше.


Далее Коллера спросили, чем PS4 превосходит PS3.

Начнём с графики, на первый взгляд довольно скучной стороне вопроса. С каждым годом графика в играх становится всё лучше и лучше, качество изображение всё ближе и ближе подбирается к фильмам Майкла Бэя, «Аватару» Джеймса Кэмерона. Мне хочется быть частью игровой индустрии.

Далее хотелось бы отметить невероятный социальный компонент. Вы играете с людьми, которые любят игры так же, как и вы, которые отмечают нравящиеся вам детали и также получают от них удовольствие. И вы можете поделиться впечатлениями с такими людьми. Покажите им, как вы во что-то играете, поделитесь собственным роликом. Речь даже идёт о том, чтобы проводить время со своими единомышленниками в другом мире, для этой цели отлично подходит такая игра, как Destiny. То, во что она разовьётся, может серьёзно отличаться от того, что изначально задумали разработчики.


PS4 доберётся до России уже совсем скоро, 29 ноября.