Топ-менеджер Sony сравнил мобильные игры с дешевым вином

Топ-менеджер Sony сравнил мобильные игры с дешевым вином


Джек Треттон, президент Sony Computer Entertainment America, считает преувеличением разговоры о том, что нынешнее поколение консолей станет последним. Джек заявил, что в первый раз про смерть консолей он услышал в 1986 году, когда персональные компьютеры начали становиться массовыми. С тех пор прошло 27 лет, а консоли продолжают занимать важную роль на игровом рынке.

Причина этого проста — консоль создана для игры перед телевизором, а это именно то место, где проще всего собраться с друзьями или семьей. Никто не сидит большой компанией за планшетом или за рабочим столом, на котором установлен рабочий компьютер — вместо этого люди идут в гостиную на диван.

Несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество новых способов управления играми, Джек считает, что большинство игр все равно лучше всего будут управляться геймпадом. Устройства типа Oculus Rift выглядят очень классно, но их возможности во многом ограничены.

В качестве примера Джек привел мобильные устройства. Если сравнивать мобильный и консольный гейминг, то разница между ними будет как между дешевым и дорогим вином. Кто-то всю жизнь покупает вино за 10 долларов и оно ему полностью подходит. А кто-то начинает покупать более дорогое вино, пока не находит вкус, который действительно его устраивает и который он может себе позволить. Аналогично и с играми: мобильные устройства есть у всех, так что люди активно используют их для развлечений. Но если человек всерьез увлечется играми, то совсем скоро ему захочется более удобное управление, лучшую графику, возможность играть на экране большого размера. Все это дадут ему консоли.