Один из создателей GTA делает игру про Иранскую революцию

Один из создателей GTA делает игру про Иранскую революцию


Работавший над Grand Theft Auto, Manhunt и Max Payne Навид Хонсари стартовал на Kickstarter кампанию по сбору средств на 1979: Black Friday — игру для мобильных устройств, рассказывающую про революцию 1979 года в Иране. У возглавляемой им компании iNK Stories уже готов рабочий прототип, а на то, чтобы закончить игру, потребуется 395 тысяч долларов.

Родившийся в Иране Навид застал революцию в десятилетнем возрасте. Тогда события произвели на него неизгладимое впечатление — мальчишка с восторгом смотрел на военную технику, вошедшую в город, на толпы людей, заполнивших улицы. Сейчас у Навида уже совсем другие взгляды на события, и он хочет поделиться ими с игроками.

Удивительно, но в 1979: Black Friday почти не будет стрельбы. Эта игра рассказывает, что революции выигрываются не только силой. Нам предстоит исследовать мир, общаться со сторонниками, решать головоломки, чтобы спастись от властей, рисовать граффити на стенах, участвовать в разнообразных мини-играх.

Отметим, что иранские власти уже успели назвать игру «западной пропагандой». Несмотря на то, что iNK Stories находится в Торонто, некоторые ее сотрудники предпочитают скрываться за псевдонимами, опасаясь некорректных действий в своем отношении.