Sony назвала PS4 Remote Play непригодной для шутеров и гонок

Sony назвала PS4 Remote Play непригодной для шутеров и гонок


Функция Remote Play (удалённая игра) позволяет вам транслировать игры с PS4 на вашу PS Vita. Возможность весьма полезная, однако архитектор PS4 Марк Черни (Mark Cerny) попросил геймеров не питать слишком уж больших надежд касательно данной фичи. По его словам, камнем преткновения может стать высокая латентность такого стриминга.

Выражаясь чуть более понятным языком, геймеры могут испытывать маленькие, но ощутимые задержки при использовании Remote Play, когда между нажатием кнопки джойстика и реакцией на это в игре проходит какое-то заметное на глаз время.

В качестве примера Черни привёл шутеры и гонки. «Remote Play является частью облачных технологий. Некоторые игры в таком контексте будут смотреться неплохо, некоторые — откровенно паршиво. Таков облачный гейминг», — подытожил он.

Однако, чтобы совсем не разочаровывать игроков, он подчеркнул, что «большинство игр будет работать превосходно». Чтобы проверить его слова и показать вам Remote Play в действии, мы решили добавить ролики Battlefield 4 и Need for Speed: Rivals, с которыми можно ознакомиться ниже: