Западные издания поделились впечатлениями от PlayStation 4

Западные издания поделились впечатлениями от PlayStation 4


За два дня до запуска PlayStation 4 в США в интернете начали появляться обзоры консоли от западных журналистов. Полный их список можно найти здесь, мы же расскажем о самых интересных фактах.

Почти на всех огромное впечатление произвел дизайн консоли. PlayStation 4 не только красиво выглядит, она еще и очень компактна — например, намного меньше ранних версий PlayStation 3. В Kotaku отметили, что «PlayStation 4 выглядит так, будто перед нами PlayStation 4 Slim, которая попала из 2015 года в 2013-й». При этом консоль работает очень тихо, не перегревается, она оснащена всеми необходимым портами, а блок питания встроен в основной корпус, так что вам не нужно будет искать для него дополнительное место.

Позитивные отзывы заслужил и геймпад DualShock 4. Как написали в Polygon, «перед нами лучший контроллер, который Sony когда-либо делала». В нем исправлены почти все ошибки второй и третьей версий DualShock — увеличено расстояние между стиками, повышена чувствительность клавиш, подобраны оптимальный размер и вес (контроллер стал чуть крупнее и тяжелее). Еще одна отличная идея — каждый геймпад оснащен разъемом, к которому можно подключить практически любую гарнитуру для мобильного телефона (простейший вариант уже идет в комплекте).

А вот возможности встроенной сенсорной панели пока полностью не раскрыты. В KillZone: Shadow Fall она используется для переключения оружия и управления напарниками, в Assassin's Creed 4 с ее помощью можно двигать карту — и все. Другая серьезная проблема геймпада — время работы от одной зарядки. По оценкам Polygon, оно составляет лишь 7-8 часов против практически 30 часов у DualShock 3. Определенным утешением может служить тот факт, что геймпад можно заряжать даже от выключенной консоли.

Свою порцию критики получила и камера PlayStation Eye — Sony явно уделила ей слишком мало внимания. Технически камера неплоха, однако на данный момент в ней нет смысла. Количество игр с поддержкой PS Eye в стартовой линейке исчезающе мало, а идущая в комплекте с каждой консолью Playroom предлагает лишь несколько простейших развлечений.

Но главной проблемой PlayStation 4 неожиданно стали игры — стартовые эксклюзивы консоли получают в прессе очень сдержанные оценки. Впрочем, об играх мы расскажем в отдельной новости, которая появится на сайте совсем скоро.