Sony не собирается диктовать условия инди-разработчикам

Sony не собирается диктовать условия инди-разработчикам


Сюхей Йосида (Shuhei Yoshida), глава подразделения SCE Worldwide Studios, заявил, что компания не собирается диктовать условия тем инди-разработчикам, которые будут публиковать свои игры в PlayStation Network.

Когда мы финансируем разработку какой-либо инди-игры и публикуем ее, это не значит, что мы будем диктовать требования команде разработчиков. Мы не думаем, что это будет полезно для проекта. Наша миссия — это просто поддерживать команду и, возможно, как-то помочь им.

У нас есть множество ресурсов для этого — технологии, услуги, люди для тестирования. Все то, что нужно небольшой команде энтузиастов. Мы верим в то, что с нашей помощью они могут реализовать свои амбиции, свое виденье идеальной игры. А еще они могут стать более амбициозными, попытаются сделать нечто необычное.

Нам нравится работать с таким командами. Мы черпаем вдохновение и получаем информацию от людей, которые находятся на острие игровой индустрии. При разработке крупных проектов очень часто становится не до инноваций.

— Сюхей Йосида, глава подразделения SCE Worldwide Studios


PlayStation 4 появится в продаже 29 ноября в Европе и России. Для консоли заявлен ворох уникальных инди-игр.