Авторы Forza 5 опровергли слухи, что DLC-автомобили были вырезаны из игры

Авторы Forza 5 опровергли слухи, что DLC-автомобили были вырезаны из игры


Новость о том, что Turn 10 Studios намерена каждый месяц снабжать Forza Motorsport 5 новыми платными наборами автомобилей, вызвала недовольство в рядах геймеров. Многие успели обвинить разработчиков в том, что они выпилили часть авто из игры, дабы впоследствии выпустить их в качестве платных DLC.

Глава Turn 10 Studios Дэн Гринуолт (Dan Greenawalt) поспешил оправдаться перед игроками, заявив, что они попросту не понимают, как работает данная система. По его словам, на создание одного автомобиля уходит около шести месяцев, поэтому когда разработчики заявляют, что к выходу они успеют выпустить дополнительный набор с десятком новых стальных жеребцов, это значит, что последние ещё находятся в разработке.

«Процесс слегка напоминает артиллерийский огонь, накатывающий волнами», — пояснил мистер Гринуолт. — «Так и мы создаём машины наборами, и двухсот штук хватает, чтобы успеть завершить работы над игрой и отправить диск в печать. Спустя три-четыре месяца мы начинаем мастерить новый десяток, чтобы поспеть ко дню запуска, а спустя ещё месяц — ещё один, который выйдет через месяц после релиза игры, и так далее. Всё расписано до мелочей».

Творческий директор добавил, что подобное производство очень выматывает, а потому если требуется создать новый и привлекательный секси-кар, то работу над ним приходится начинать в предельно поздний срок и, как следствие, максимально поздно завершать её. Именно поэтому Turn 10 выбрала схему с DLC, которая позволяет без лишнего напряжения поддерживать игру в актуальном состоянии.