Йошида: память PS4 – наш самый ценный ресурс

Йошида: память PS4 – наш самый ценный ресурс


В интервью с Gamasutra глава Sony Worldwide Studios – Шухэй Йошида, поделился своим отношением к PS4, рассказав, что память GDDR5 является самым ценным ресурсом новой консоли, который позволит ей быть конкурентноспособной на протяжении долгого периода.

Йошида говорит, что PS4 использует новую систему распределения ресурсов, которая совершенно отличается от PS3, значительно облегчая разработчикам использование ресурсов для игр. Если в PS3 разработчикам приходилось воевать за ресурсы, а внедрение новых системных особенностей было большой головной болью, то в PS4 все просто, ясно и эффективно.

"Что касается памяти, то это наш самый ценный ресурс. Мы решили использовать GDDR5 так как мы считаем, что это необходимо для достижения того уровня производительности, который мы хотим от нового поколения игр. Так как существует конкуренция за ресурсы и мы хотели внедрить множество особенностей для системы, то мы решили внедрить 8Гб GDDR."


По словам Йошиды, такой объем GDDR5 позволит использовать возможности новых технологий, сетевых систем и прочих нововведений, которые будут создаваться в ближайшие годы.

Релиз PS4 в США состоится 15-го Ноября.