10-летнего ребенка обвинили в мошенничестве в Minecraft

10-летнего ребенка обвинили в мошенничестве в Minecraft


Юный житель Небраски стал обвиняемым в деле о мошенничестве после того как украл кредитку своей бабушки и потратил с нее 800 долларов на покупки в Minecraft. Когда старушка обратилась в банк, чтобы опротестовать невесть откуда появившиеся расходы, сотрудники посоветовали ей написать заявление в полицию, после чего подозрительные операции должны были быть отменены. А следствие в результате вышло на след преступника, которым и оказался десятилетний внук пострадавшей.

Самым главным вопросом во всей этой истории остается, конечно же, вот какой: что именно десятилетний воришка покупал в Minecraft? Не уверены, что даже в консольной версии игры найдется достаточно скачиваемого контента, чтобы спустить на него почти тысячу долларов.

Как подсказал один из наших читателей, возможно, покупки совершались на частном сервере, поддерживающем много дополнительного контента. За него-то скорее всего и платил десятилетний американец, повезло администратору этого частного сервера такому щедрому игроку, каждому бы такого американца к себе на сервер.

А лучше бы ребёнок потратил бы не много денег и открыл бы свой сервер майнкрафт, и зарабатывал на этом, и бабушка была бы рада, и он бы мог не платить за плагины и дополнительный контент, а мог бы просто скачать плагины для майнкрафт совершенно бесплатно, и сэкономил бы те 800 долларов, ну это ребёнок, пусть это ему будет уроком.

А ещё лучше бы если этот американец отдал те 800 долларов на пожертвование, вспомним историю как поклонники игры Minecraft собрали 6 миллионов долларов на благотворительность.