Sony будет отслеживать деятельность игроков в PSN и передавать информацию сторонним компаниям

Sony будет отслеживать деятельность игроков в PSN и передавать информацию сторонним компаниям


Сегодня компания Sony обновила свои условия использования программ в PSN, в которых ныне говорится, что компания имеет право отслеживать любую деятельность в PSN, однако делать это намеренно не будет. Также Sony отныне может следить за поведением конкретного пользователя в PSN, удалять его личные сообщения, а также передавать полученную информацию аффилированным компаниям. Во имя сетевой безопасности.

Найти договор, заключаемый перед пользованием PSN, можно на официальном сайте сервиса. Нас интересует пункт 14, который мы и процитируем здесь:

14. Осуществляем ли мы мониторинг PSN?

14.1. Да, но мы не можем следить за всеми событиями, происходящими в PSN, и не имеем такого намерения. Однако мы оставляем за собой право по своему усмотрению осуществлять мониторинг и запись всех и любых ваших действий в PSN, а также удалять любые ваши ПМ без каких-либо уведомлений. Сведения о ваших действиях при пользовании PSN и функциями сообщества могут быть записаны и сохранены нами, а также отправлены нам другими пользователями, как описано в п. 13.1.

Любая информация, собранная таким образом (к примеру, ваши ПМ, содержание ваших голосовых и текстовых сообщений, видеозаписи вашей игры, время и место ваших действий, а также ваше имя, сетевой идентификатор PSN и IP-адрес), может использоваться нами или аффилированными с нами компаниями в целях применения настоящих Условий и Условий обслуживания SEN, соблюдения законодательства, защиты наших прав и прав наших лицензиаров и пользователей, а также обеспечения личной безопасности наших сотрудников и пользователей.

Таковая информация может быть передана полиции или другим уполномоченным представителям власти. Принимая настоящие Условия использования Программ, вы выражаете свое прямое согласие с вышеизложенным.


Также стоит обратить внимание на пункт 4.1, согласно которому «все программы лицензируются, а не продаются». Это значит, что «вы приобретаете право на использование Программ в соответствии с изложенным в настоящих Условиях, но не приобретаете права собственности на Программы. В случае несоблюдения вами настоящих Условий мы можем аннулировать вашу лицензию на Программы. В этом случае вы лишитесь права использовать Программы».

Таким образом, геймеры, которые до последнего верили, что Sony — это оплот добра и справедливости в противовес «корпорации зла и верному псу АНБ США», скорее всего, останутся разочарованными после таких новостей. Прибегая к метафоре, можно сказать, что покупка любой из консолей нового поколения автоматически подключит вас к современной матрице.