Futuremark устроила викторину в честь годовщины 3DMark

Futuremark устроила викторину в честь годовщины 3DMark


Компания Futuremark объявила, что сегодня их знаменитому инструменту для тестирования игровых систем исполнилось 15 лет. В честь этой годовщины Futuremark организовала небольшой конкурс, победители которого получат в подарок статуэтку монстра из теста Fire Strike.

Первый 3DMark был выпущен в бородатом 1998 году, когда Microsoft выпустила Windows 98, Apple представила свой первый iMac, а мир стал свидетелем рождения самого популярного нынче поисковика Google. С того момента Futuremark успела выпустить 11 версий бенчмарка, каждая из которых выжимала максимум из железа игрока и раскрывала весь потенциал новейших графических решений.

Сейчас разработчики разыгрывают викторину, призом в которой является статуэтка монстра из теста Fire Strike, созданная с помощью трёхмерной печати.

«Эта годовщина — отличный способ для нас освежить в ваших воспоминаниях каждый продукт линейки», — рассказал представитель Futuremark на сайте компании. — «Сейчас мы переводим 3DMark03, 3DMark05 и 3DMark06 в список неподдерживаемых продуктов, поскольку они более не могут предоставить значимых результатов с новейшими видеокартами. Также Microsoft вскоре прекратит расширенную поддержку Windows XP, поэтому мы отправляем на пенсию и PCMark05».