В Dota 2 все-таки отметят Хэллоуин

В Dota 2 все-таки отметят Хэллоуин


Valve пообещала, что пусть и с задержкой, но в Dota 2 все-таки пройдет хэллоуинский ивент Diretide («Восстание тьмы» в русской версии). В компании пояснили, что отменили празднование Дня всех святых в этом году из-за разработки крупного обновления, которое они собирались выпустить как раз в начале ноября. Но после многочисленных протестов фанатов в Valve решили отложить выход обновления и все-таки выпустить хэллоуинский ивент.

Новость о том, что в Dota 2 в этом году не будут праздновать Хэллоуин вызвала целую бурю негодования среди поклонников игры. В Facebook разъяренные фанаты заспамили требованиями вернуть Diretide страницы Барака Обамы и автоконцерна Volvo. Пресс-служба президента США пока не сделала никаких официальных заявлений насчет инцидент в Dota 2, а вот сотрудники Volvo поддержали фанатов, намекнув Valve, что стоит не только торговать игровыми предметами, но и о праздниках не забывать.

Не обошлось и без неприятных случаев. Один из коммьюнити-менеджеров Dota 2 рассказал, что фанаты раздобыли его телефонный номер, после чего позвонили с угрозами «физической расправы» в случае, если Diretide не случится. В ответ работник Valve пообещал обратиться в полицию.

На данный момент в Valve не раскрывают сроков выхода хэллоуинского обновления, ограничиваясь лишь обещаниями выпустить его как можно скорее.