Valve будет сама производить Steam Controller

Valve будет сама производить Steam Controller


Общеизвестно, что консоли Steam Machines будут производить партнеры компании Valve. А вот контроллер постигла другая судьба — заниматься его выпуском будет сама Valve и его производство никогда не будет лицензировано сторонним компаниям.

Steam Controller будет производить сама Valve, причем в очень больших объемах. Мы будем делать это на своих заводах, и поставлять готовые контроллеры всем нашим партнерам, занимающимся производством Steam Machines.

Как вы знаете, мы хотим, чтобы в Steam Controller были те атрибуты, которые мы считаем важными, которые позволят людям играть во все игры сервиса Steam. Поэтому невозможно отдать его в руки третьим лицам, которые могут вносить изменения, приводящие к ухудшению взаимодействия между контроллером и системой. По крайней мере, сейчас мы должны производить его сами.

Кроме того, нашу технологическую линию вряд ли можно назвать оптимизированной с точки зрения расходов на производство каждого отдельного контроллера. Сторонние производители сделали бы все по-другому. Поэтому, чтобы цена не росла вверх, мы просто не будем зарабатывать на Steam Controller.

С другой стороны, благодаря нашим инновациям, цена контроллера для конечного потребителя также не будет заоблачной. Так, например, переход от физических кнопок и аналоговых датчиков к сенсорным панелям позволил нам сэкономить средства и время.

— Грег Куммер (Greg Coomer), сотрудник Valve


Если Valve действительно не собирается получать прибыль от производства контроллеров и внедрит множество инноваций, то они, возможно, будут достаточно дешевыми. В продаже готовые устройства появятся в следующем году.